大爱瑞华 情满药大——我校发放2020年瑞华春雨新生助学金

发布者:基金会发布时间:2020-09-20浏览次数:10

9月10、11日,在我校2020级新生开学报到之际,学校教育发展基金会、学工处联合江苏省瑞华慈善基金会在江宁校区体育馆,向我校家庭经济困难新生发放“瑞华春雨新生助学金”。


  

“瑞华春雨新生助学金”发放现场


9月10日,校长来茂德到发放现场,看望前来报到的受助学生与工作人员。9月11日,江苏省瑞华慈善基金会副理事长史兆荣、秘书长张颂杰,我校党委副书记、副校长王正华,校长办公室副主任刘燕莉等领导一行到现场指导发放工作,并与师生展开亲切的交谈。


  


在此次发放过程中,我校教育发展基金会精心制作了留言簿,受助的学生纷纷将自己对瑞华慈善基金会及对学校的感恩之心、感激之情,对大学生活的憧憬、对完成学业的信心等内容写在了留言簿上。史兆荣副理事长现场仔细翻阅了学生们的留言,对学生们字里行间表达出的大爱精神的传承意识表示肯定和赞许,他殷切希望这种爱能够传递下去并温暖回报更多需要帮助的人。


史兆荣副理事长正在翻阅留言簿


留言簿上,药丸们这样说

非常感谢瑞华基金会对我的赞助与支持,使我能够更加轻松地完成大学学业,我对未来充满憧憬,定会加倍努力学好自己的专业知识,用自己的努力回馈社会,为我国医药卫生事业添砖加瓦,贡献自己的一份力,同时将继续传递温暖与善意,未来帮助更多人实现他们的梦想,带去新的希望。以苦难为高粱,酿成艺术的美酒。


很荣幸能够接受这份来自瑞华基金会的资助与关爱,我将会带着这份希望与信任在大学学业道路上走的更远更好。


怀揣着一颗紧张而又期待的心来到中国药科大学,一切都是那样“新”。

新的校园,新的面孔,让我感到新奇。

而瑞华的存在,让我感受到了这个校园的温暖。

希望接下来的日子,努力完善自我,飞翔吧!


进入大学,未来充满着无限的可能。也愿自己能够尽自己最大努力,去创造一个精彩的人生。


感谢学校与瑞华基金会的帮助,有集体就有关爱。正所谓小康路上不让任何一个人掉队,不让任何一个学生因经济困难而与学业、梦想失之交臂。虽有心帮父母减轻负担,但过去却有求无门,所幸学校的政策,帮我解决了后顾之忧,让我能够更加轻松、更加自信,更加全心全意地投入到即将到来的大学生活之中。“埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。”同时我也希望能在药大以新面貌开启新生活。未来更有无限可能绽放,去学习新知识充实自我,施展自己的才能。


江苏省瑞华慈善基金会向我校捐赠1000万元设立助学基金,其中包括“瑞华春雨新生助学金”。本年度瑞华春雨新生助学金共计54万元,在新生入学前通过申报、审核、公示等程序,共有300名本专科新生获得该项资助。