我校在2020级新生开学典礼上举行“恒瑞医药新生奖学金”“国邦卓越奖教金”颁奖仪式

发布者:基金会发布时间:2020-09-21浏览次数:10


9月16日,我校2020级新生开学典礼在江宁校区隆重举行。今年,学校严格按照疫情防控常态化的有关要求,将开学典礼设置在体育场举行,来自全国各地的3000余名本专科生和2400余名研究生新同学排成整齐的方阵间隔而坐。


  


校党委书记金能明,校长来茂德,副校长陆涛,副校长孔令义,校党委副书记、副校长王正华等校领导出席开学典礼并在主席台前排就座,江苏恒瑞医药股份有限公司常务副总裁、我校1985届校友蒋素梅女士,国邦医药集团股份有限公司董事长、我校1988届校友邱家军先生应邀出席开学典礼及颁奖仪式。

首先进行的是“恒瑞医药新生奖学金”的颁奖环节。校党委副书记、副校长王正华宣读表彰决定,校长来茂德,江苏恒瑞医药股份有限公司常务副总裁、我校1985届校友蒋素梅女士共同为获奖新生代表颁发奖牌。



“恒瑞医药新生奖学金”是由我校校友企业——江苏恒瑞医药股份有限公司于今年设立的奖项,该奖项的设立旨在进一步提升学校生源质量,鼓励更多优秀高中学子报考中国药科大学,同时激励我校学子勤奋学习、刻苦钻研,激发投身药学事业的热情。

随后进行的是第七届“国邦卓越奖教金”的颁奖环节。副校长陆涛宣读表彰决定,校党委书记金能明,国邦医药集团股份有限公司董事长、我校1988届校友邱家军先生为孙敏捷、吴春勇两位获奖教师颁发奖金和证书。



中国药科大学“国邦卓越奖教金”是由我校校友企业——国邦医药集团股份有限公司于2014年设立的奖项,该奖项的设立旨在激发一线教师的工作热情,树立爱生重教的标兵,至今已有14位教师成功入选。“国邦卓越奖教金”设立以来有效地推动了我校高素质、高水平教师队伍建设,在全校营造了爱岗敬业、奋发向上、教书育人的良好氛围。